Ev.-Luth. Kirchengemeinde Witzin

Gemeindepädagoge / Diakon (w/m)

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Witzin sucht zum nächst möglichen Zeitpunkt eine/n Gemeindepädagogin/en (FS) oder eine/n Diakonin/n (oder vergleichbarer Abschluss, gern auch Berufsanfänger oder in berufsbegleitender Ausbildung) für eine 50% Mitarbeiterstelle in der Kirchengemeinde (zunächst befristet) und
für eine 25 - 50% Mitarbeiterstelle in der offenen Jugendarbeit der Kirchengemeinde. Beide Stellen sind kombinierbar oder auch von einem Ehepaar zu besetzen.

Wir sind:
  • eine GGE geprägte kleine Landgemeinde mit mehreren Dörfern in der Mitte Mecklenburgs. Witzin liegt direkt an der B 104 verkehrsgünstig zwischen dem 8 km entfernten Sternberg (Schulstandort) und dem 20 km entfernten Güstrow. 60 km von der Ostsee und 40 km von Schwerin, liegt Witzin inmitten einer schönen Landschaft mit vielen Seen.
  • Die Kirchengemeinde Witzin ist selbstständig, hat aber keine eigene Pfarrstelle mehr.
  • Sie ist in einem Pfarrsprengel mit den Kirchengemeinden Dabel und Sternberg verbunden.
  • Die Mitarbeiterstelle ist auf die Arbeit in der Kirchengemeinde Witzin beschränkt.
Wir bieten:
  • ein motiviertes Mitarbeiterteam
  • lebendige Gottesdienste in der 800 Jahre alten, beheizten Dorfkirche
  • eine Mitarbeiterwohnung im Pfarrhaus, wenn gewünscht
  • ein reges Dorfleben mit vielen Vereinen
  • einen speziell für die offene Kinder- und Jugendarbeit eingerichteten Jugendkeller
Wir wünschen uns eine Mitarbeiterin / einen Mitarbeiter, die/der
  • sich mit ihren/seinen Gaben in Mission und Gemeindeaufbau einbringen will
  • sich von Gott leiten und führen lässt
  • mit uns gemeinsam auch neue Wege zu den Menschen in unseren Dörfern sucht
  • den Missionsauftrag Jesu erfüllen möchte
  • biblisch fundiert und zielorientiert arbeitet
  • ehrenamtliche Mitarbeiter gewinnen, begleiten und (an)leiten kann
  • ein besonderes Herz für Jugendliche hat und für sie Angebote schafft.( Gerne würden wir die Jugendgottesdienste vergangener Jahre wieder feiern. Unsere offene Arbeit im Jugendkeller wartet auf neue Impulse.)
  • einen Führerschein Klasse B besitzt
Anstellungsvoraussetzung ist die Mitgliedschaft in der Ev.-Luth. Kirche in Norddeutschland oder einer anderen Gliedkirche der Ev. Kirche in Deutschland. Anstellung und Entgelt erfolgen nach der Kirchlichen Arbeitsvertragsordnung Mecklenburg- Pommern (KAVO-MP).

Bewerbungen richten Sie bitte bis zum 1. Juli 2018 an die Ev.-Luth. Kirchgemeinde Witzin, Kietz 4, 19406 Witzin. Für weitere Informationen steht der Kirchengemeinderat gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und sind gespannt, Sie kennenzulernen.

Ansprechpartner: Susanne und Uwe Seppmann, suseppmannweb.de oder infobeth-emmaus.de WhatsApp: 015771887339