Petrusgemeinde Schwerin

Mitarbeiter für die sozialdiakonische Alpha Arbeit (w/m)

Die Evangelisch-Lutherische Petrusgemeinde Schwerin sucht eine/n
Mitarbeiter/in für die sozialdiakonische Alpha Arbeit.

Die Alpha Arbeit ist der sozialdiakonische Arbeitszweig der Ev.-Luth. Petrusgemeinde Schwerin im Stadtteil „Großer Dreesch“ (29.000 Einwohner).

Alpha Arbeit, das ist ein großes Team von Ehrenamtlichen und einem Diakon, das fast ausnahmslos aus Bewohnern und Bewohnerinnen des Stadtteils besteht. Dieses Team verantwortet:
  • eine wöchentliche Tafelausgabe von Lebensmitteln an bis zu 200 Menschen (Einheimische, Aussiedler und Flüchtlinge),
  • eine Sozialberatung für Einheimische und Flüchtlinge an drei Wochentagen
  • das monatliche „Kepler Open Air“, eine öffentliche Veranstaltung auf dem Keplerplatz zusammen mit der Freien Evangelischen Gemeinde Schwerin,
  • Arbeitsgelegenheiten    für    Menschen    aus    dem    Stadtteil,    die    gerichtlich    verordnete Arbeitsstunden ableisten müssen,
  • Beratung und Begleitung von Geflüchteten im Zusammenhang mit dem Kirchenasyl
  • aufsuchende soziale Arbeit
  • und ein monatliches Treffen der Ehrenamtlichen.
Für Leitung und Koordinierung der Alpha-Arbeit suchen wir eine/n engagierte/n Diakon/in mit sozialpädagogischer oder vergleichbarer Qualifikation, die/der bereit ist, die erfolgreiche Arbeit weiterzuführen und neue Arbeitsfelder zu erschließen.

Wir erwarten eine Persönlichkeit, die aus christlicher Überzeugung und mit Eigeninitiative, Einsatzbereitschaft und Empathie neue Pfade in der Gemeinwesenarbeit entdeckt und beschreitet, Netzwerke pflegt und weiter entwickelt.

Wir bieten ein engagiertes Team von Ehrenamtlichen, einen abwechslungsreichen Arbeitsalltag und eine (vorerst) auf drei Jahre befristet Vollzeitstelle.
Die Anstellung und Vergütung erfolgt nach Kirchlicher Arbeitsvertragsordnung Mecklenburg- Pommern (KAVO-MP).

Die Unterstützung durch die Hauptamtlichen und den Kirchengemeinderat sowie regelmäßige Supervision sind selbstverständlich.

Bewerbungen bitte bis zum 30. Juni 2018 an die Ev.-Luth. Petrusgemeinde
z.Hd. Pastor Jens-Peter Drewes Ziolkowskistraße 17