Petrusgemeinde Schwerin

Küster (w/m)

Die Petrusgemeinde sucht eine/n Küsterin/Küster In der Evangelisch-Lutherischen Petrusgemeinde Schwerin ist zum 1. September 2018 eine Küsterstelle mit einem Stellenumfang von 50 % zu besetzen.

Zu Ihren Tätigkeiten gehören
  • die Mitwirkung bei Gottesdiensten, Amtshandlungen und Veranstaltungen,
  • die verantwortliche Aufsicht und Pflege der Kirche, der gemeindlichen Räume und des Außengeländes
  • sowie weitere Hausmeistertätigkeiten.
Die wöchentliche Arbeitszeit von 19,5 Stunden wird flexibel gestaltet und beinhaltet turnusmäßige Wochenenddienste. Die Anstellung und Vergütung erfolgt nach Kirchlicher Arbeitsvertragsordnung Mecklenburg-Pommern (KAVO-MP).

Wenn Sie Mitglied der evangelischen Kirche sind, sich auf das besondere sozialdiakonische Profil der Petrusgemeinde einlassen möchten, teamfähig, praktisch veranlagt und kontaktfreudig sind, aber auch eigenverantwortlich arbeiten möchten, bewerben Sie sich bitte bis zum 30. Juni 2018.
Ein PKW-Führerschein und Computerkenntnisse wären wünschenswert. Ihre Bewerbung richten Sie bitte an die:
Ev.-Luth. Petrusgemeinde
z. Hd. Pastor Jens-Peter Drewes Ziolkowskistraße 17